여자들은 한번쯤은 해봤다는 다이어트
요즘은 여자뿐만 아니라 남자들도 다이어트에 관심이 많다.
평생숙제라고 하는 다이어트!
어떻게 하면 다이어트에 성공할 수 있을까?
오늘은 많은 다이어트방법중 발아현미식단을 이용한 다이어트를 소개하려고 합니다.
발아현미?
현미를 적정한 수분과 온도 산소를 공급해 1mm-5mm 정도로 싹울 튀운것을 말한다.
발아현미는 비타민E가 풍부해 노화를 방지하여 건강식품으로도 인기만점이다.
발아현미는 탄수화물이 주성분인 흰쌀밥보다 미량영양소가 더 많다.
발아현미의 효능
흰쌀밥보다 식이섬유가 4배정도로 높고 비만과 변비를 막아줄뿐만 아니라 과다한 영양소와 독소를 흡착.배설하여 피를 맑게 해준다.
발아현미는 불포화 지방산인 리놀산과 리놀레산이 풍부하여 혈액이나 혈관 벽에 달라붙어 있는 나쁜 콜레스테롤 및 중성지방을 제거하는 성질이 있어
혈액순환을 촉진하고 동맥경화를 예방한다.
또한 콜라겐도 풍부하고 멜라닌 색소를 억제해 미용에도 도움을 준다.
특히 아토피성 피부의 개선에도 효과가 있어 아토피가 있는 아이들에게 도움이된다.
발아현미 다이어트의 장점
다이어트할때 많은 사람들이 굶는 방법을 이용한다.
하지만 식욕을 억제하는건 굉장히 어려운 일이다.
그래서 발아현미로 식사를 하게되면 포만감은 느끼는 대신 영양소를 골고르 섭취할 수 있어
식욕억제로 인해 생기게 되는 기초대사량의 저하를 예방할 수도 있다.
발아현미 만드는 방법
1.현미를 살살 문질러 씻은뒤 그릇에 넣고 잠길 만큼 물을 부어 따뜻한 곳에둔다.
2.3-4시간마다 물을 갈아준다.(물을 갈지 않을시 쉽게 변할 수 있다.
3.여름에는 하루 반나절 겨울에는 이틀 반나절 정도면 씨눈이 부풀어 오르면서 싹이튼다.
4.이렇게 만든 발아현미를 흰쌀밥과 섞어 밥을 해먹으면된다.
발아현미는 시중에도 많은 종류가 판매되어지고 있다.
이렇게 만들어 먹는게 귀찮을때는 적당한 발아현미를 구매해서 먹으면된다.
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